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Carne vermelha X diabetes tipo 2

19/08/2024

Estudo realizado por pesquisadores da Escola de Saúde Pública T.H. Chan de Harvard descobriu que uma alta ingestão de ferro heme, encontrado na carne vermelha pode aumentar o risco do diabetes tipo 2.

Segundo os pesquisadores, o ferro é essencial para diversas funções no organismo, incluindo produzir glóbulos vermelhos, apoiar o sistema imunológico e produzir hormônios.  Esse mineral é obtido por meio de alimentação em duas formas: ferro heme, que está presente na carne, especialmente a vermelha, aves e frutos do mar e é facilmente absorvido pelo organismo; e ferro não heme, proveniente de alimentos vegetais.  Para o estudo, foram analisadas a ingestão de ferro de cerca de 207 mil profissionais da saúde, ao longo de 36 anos.

Os resultados mostraram uma associação significativa entre maior ingestão de ferro heme e o risco de diabetes. Os participantes do grupo de maior consumo desse mineral tiveram um risco 26% maior de desenvolver a doença do que os demais envolvidos no estudo.

A pesquisa foi publicada na revista científica Nature Metabolism.

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